Nocciole Tostate

Nocciole Tostate

L’albero che produce le nocciole è il nocciòlo, appartenente alla famiglia delle Coryloideae, Genere Corylus, specie Avellana. Le nocciole sono frutti parzialmente avvolti in un involucro fogliaceo verde che si stacca a maturità compiuta. Il nocciolo raggiunge i 5-7 m di altezza e cresce spontaneo nei boschi a clima mite.

Scheda Tecnica del prodotto
Valori medi nutrizionali riferiti a 100 g
  • Energia Kcal 600
  • Proteine g 14,5
  • Carboidrati g 4,8
  • Grassi g 58,1
  • Sali minerali g 2
  • Fibre g 8

Utilizzo

La nocciola è utilizzata principalmente nelle lavorazioni industriali, in quanto è il frutto che meglio si sposa con il cioccolato, sia al latte che fondente, in pasticceria, per la produzione di torroni, dolci e creme. Per la maggioranza degli impieghi viene sottoposta prima a tostatura.